Ссылки для упрощенного доступа

В Москве арестован третий фигурант дела об аварии в метро


Суд в Москве санкционировал арест третьего подозреваемого по делу об аварии в метро.

Басманный суд во вторник постановил заключить под стражу до 15 сентября директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Следователь мотивировал ходатайство об аресте Круглова тем, что подозреваемый имеет доступ к технической документации и может уничтожить важную для следствия информацию.

Сам Круглов просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. На суде он сказал, что готов сотрудничать со следствием и что не оказывал ни на кого давления.

В понедельник представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил задержание в связи с аварией еще двух работников Московского метрополитена. Ранее в рамках расследования были арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

Решение о мере пресечения для четвертого фигуранта дела – замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова – будет рассматривать в суде в среду.

Трагедия в метро произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". С рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека, более 150 – пострадали.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

Во вторник стало известно об отставке руководителя московского метрополитена Ивана Беседина.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG