Ссылки для упрощенного доступа

Обама призвал довести до конца расследование гибели "Боинга"


Президент США Барак Обама и заместитель посла Нидерландов в США Питер Моллема, 22 июля 2014 года

Президент США Барак Обама во вторник посетил посольство Нидерландов в Вашингтоне и сделал запись в Книге соболезнований. В записи говорится, что США не успокоятся, пока справедливость в отношении сбитого самолета малазийской авикомпании над восточной Украины не будет восстановлена. В катастрофе погибли почти 298 пассажиров, 193 из них были голландцами.

"Никакие слова не могут адекватно выразить печаль, которую чувствует мир из-за этой потери. Случившееся придало более острый характер глубоким узам дружбы между нашими странами", - написал Обама в книге соболезнований.

"Мы не успокоимся, пока не будем уверены, что справедливость восторжествовала", - написал он, имея ввиду полное и окончательное расследование катастрофы самолета.

Ранее Белый дом заявил, что США приветствовали новость о том, останки жертв и черных ящиков самолета были переданы в Нидерланды. Но официальный представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам: "Я не думаю, что мы видели уровень сотрудничества с международными следователями, который хотели бы видеть." Международным следователям еще предостоит получить полный доступ к месту крушения, сказал Эрнест.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что его страна будет стремиться к тому, чтобы сепаратисты на Востоке Украины сотрудничали со следствием, но заявил, что Запад должен сделать больше, чтобы убедить правительство Украины прекратить военные действия.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG