Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге оштрафована организация "Сутяжник"


Общественная организация "Сутяжник" неоднократно выигрывала судебные процессы как в Европейском суде, так и в российских судах

Общественная организация "Сутяжник, одна из старейших правозащитных организаций Екатеринбурга, оштрафована судом на 300 тысяч рублей за нарушение закона об "иностранных агентах". Постановление суда представители организации получили 10 июля. В документе указано, что организация получала иностранное финансирование от посольства Великобритании в 2013 и 2014 годах.
Политической деятельностью в судебном постановлении названо, среди прочего, ведение судебных дел для помощи "неограниченному кругу граждан", обществу в целом, чтобы добиться применения законодательства в соответствии с Конституцией России, и принятыми Россией международными обязательствами". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Порубов.

Представитель "Сутяжника" Антон Бурков сообщил о намерении добиваться через суд исключения организации из реестра иностранных агентов и отмены денежного штрафа. Организация готова обратиться в Европейский суд по правам человека, если ей не удастся защитить свои законные права в российских судах.

Правозащитная организация "Сутяжник", действующая с 1994 года, выигрывала судебные процессы в Европейском суде по правам человека, Конституционном суде и Верховном суде Российской федерации.

В реестр иностранных агентов "Сутяжник" был внесен Минюстом 15 мая 2014 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG