Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал банковский счет экс-главы "Роснано" по его просьбе


Бывший глава государственной корпорации "Роснано" Леонид Меламед

Меламед предложил возместить ущерб в размере 227 миллионов рублей в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела о финансовых махинациях в корпорации "Роснано"

Экс-руководитель государственной корпорации "Роснано" Леонид Меламед предложил возместить ущерб в размере 227 миллионов рублей в рамках уголовного дела о финансовых махинациях.

Как сообщил его адвокат Руслан Кожура, в понедельник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Меламеда и временно арестовал счет предпринимателя, на котором находится эта сумма. Эти деньги, по словам адвоката, экс-глава корпорации взял в долг у друзей.

Леонида Меламеда поместили под домашний арест 3 июля в рамках уголовного дела о растрате в "Роснано". По версии следствия, Меламед с помощью бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова и экс-зампреда правления Андрея Малышева организовал схему с использованием подставных тендеров, с помощью которых в 2009 году были растрачены средства корпорации на сумму более 220 миллионов рублей.

Меламед вины не признает и заявляет о невиновности Понурова и Малышева. В "Роснано" также опровергают, что корпорации был нанесен материальный ущерб.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG