Ссылки для упрощенного доступа

В Минске вновь обсудят невыполнение соглашений по Донбассу


В Горловке после обстрела

В повестке дня – выполнение минских соглашений, достигнутых в феврале. Ранее стороны заявляли о нарушении договоренностей

В Минске сегодня состоится встреча трехсторонней (Украина – Россия – ОБСЕ) контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В повестке дня – выполнение минских соглашений, достигнутых в феврале. Обсуждение состоится после встречи представителей четырех рабочих подгрупп – по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам, написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Ранее стороны заявляли о нарушении договоренностей, в частности, о применении тяжелого оружия на территориях восточной Украины. Представитель самопровозглашенной Донецкой республики заявил, что шансы на заключение соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм есть, но они крайне малы.

Киев и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. По сообщению штаба спецоперации украинских военных, за минувшую ночь сепаратисты более 90 раз обстреливали из артиллерии, миномётов и гранатомётов украинские позиции. В частности, в Песках, Авдеевке, Троицком, Марьинке, Опытном, Старогнатовке Донецкой области, а также в Станице Луганской. Сообщений о пострадавших не поступало.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили об артиллерийском обстреле посёлка Тельманово украинскими военными. Разрушены три дома. Жертв нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG