Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы к пожизненному заключению


Саид Амиров на заседании суда

Амиров занимал пост мэра Махачкалы с 1998 по 2013 год и пережил за это время более десятка покушений

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации покушения на следователя и обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске в 2011 году. Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета России.

Приговор бывшему мэру Махачкалы был вынесен по совокупности обвинений – в прошлом году он получил 10 лет тюрьмы за подготовку теракта и незаконный оборот оружия. По версии следствия, осужденный собирался сбить самолет своего политического конкурента, депутата Сагида Муртазалиева, и выдать это за террористический акт.

Помимо Амирова, по этому делу на восемь с половиной лет был осужден его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров. В четверг суд в Ростове также признал его виновным по делу об убийстве следователя и обстреле торгового центра в Каспийске – по совокупности обвинений Джапаров получил 18 лет тюрьмы. Еще шестеро фигурантов дела получили сроки от 10 до 22 лет лишения свободы.

Никто из осужденных, выступая с последним словом в суде, не признал свою вину. По словам Амирова, занимавшего пост мэра Махачкалы с 1998 по 2013 год, все свидетели по уголовному делу давали показания под пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG