Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен поддержала отмену приговора Таисии Осиповой


Таисия Осипова

Осипова отбывает срок по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Сама Осипова, как и многие ее сторонники, считает ее дело местью властей за оппозиционную деятельность

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поддержала ходатайство защиты об отмене приговора активистке "Другой России" Таисии Осиповой.

Муж активистки Сергей Фомченков сообщил "Коммерсанту" о том, что жалоба уже передана в аппарат омбудсмена, который направит ее в Верховный суд.

В 2010 году Осипову приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. В январе 2012-го за Осипову, страдающую диабетом, заступился тогда еще президент России Дмитрий Медведев. Он назвал приговор "слишком жестоким". В августе 2012 года районный суд в Смоленске сократил срок до 8 лет. Сама Осипова, как и многие ее сторонники, придерживается мнения, что дело сфабриковано. По словам оппозиционерки, найденный в ее квартире героин подбросили оперативники. Таким образом власти отомстили ей и мужу, одному из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия", за политическую деятельность.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG