Ссылки для упрощенного доступа

В Париже Олланд и Кэмерон обсудили борьбу с терроризмом


Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд

Стороны договорились усилить взаимодействие в области обмена информацией в борьбе с терроризмом

В Париже сегодня президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с экстремистской организацией "Исламское государство", запрещенной в России и в ряде других стран. Они заявили о необходимости активизировать усилия в борьбе с терроризмом.

Кэмерон сообщил, что вынесет на обсуждение парламента вопрос об участии Великобритании в военно-воздушной операции против исламистов в Сирии. Он также предложил Франции использовать британскую военную базу на Кипре для нанесения ударов по боевикам "Исламского государства".

Олланд свою очередь заявил, что Франция продолжит наносить воздушные удары по позициям экстремистов в Сирии и будет сотрудничать с европейскими странами с целью предотвращения атак в будущем. Стороны также договорились усилить взаимодействие в области обмена информацией в борьбе с терроризмом.

Ранее сегодня Олланд и Кэмерон посетили концертный зал "Батаклан", чтобы почтить память жертв парижских терактов.

На этой неделе Франсуа Олланд обсудит ситуацию в Сирии и сотрудничество в борьбе с терроризмом с президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Жертвами терактов в Париже 13 ноября стали 130 человек, еще несколько сот получили ранения. Ответственность за вооруженные нападения взяла на себя группировка "Исламское государство".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG