Ссылки для упрощенного доступа

Возможный организатор покушения на Кашина пожаловался на пытки


Александр Горбунов

Александр Горбунов дал первое интервью, в котором опроверг свое участие в покушении на журналиста Олега Кашина

Предполагаемый организатор нападения на журналиста Олега Кашина в 2010 году, генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов дал первое интервью, в котором опроверг свое участие в преступлении.

В интервью РБК Горбунов рассказал о том, как его похитили и пытали весной 2014 года, чтобы заставить признаться в организации нападения. По версии Горбунова, бывшие подчиненные устроили заговор, втянув его в дело о покушении на журналиста, чтобы избавиться от конкурента по бизнесу.

Горбунов, в частности, заявил, что с одним из предполагаемых участников нападения – Михаилом Кавтаскиным – познакомился только в 2015 году. Он также вновь сообщил, что не встречался с обвиняемым в покушении на Кашина Данилой Веселовым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане в Москве. Ранее на очной ставке Веселов утверждал, что именно на этой встрече Горбунов дал ему указание разыскать и избить Кашина. Горбунов также отметил, что в 2010 году не знал, кто такой Кашин.

Олег Кашин был избит в 2010 году. Сейчас обвиняемыми по делу о нападении на журналиста являются Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. На допросах они указали, что Александр Горбунов является организатором покушения, а причиной совершения преступления была месть за оскорбительный комментарий, который Олег Кашин написал в своем "Живом журнале" про губернатора Псковской области Андрея Турчака. Горбунов проходит по делу свидетелем. Губернатор Турчак процессуального статуса по делу не имеет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG