Ссылки для упрощенного доступа

МИ-5 признана наиболее благожелательным работодателем к ЛГБТ


Генеральный директор британской службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер

Британская служба контрразведки МИ-5 на протяжении многих лет пыталась избавиться от репутации бастиона реакции, где доминируют мужчины

Британская контразведка МИ-5 признана работодателем, наиболее благожелательно настроенным к представителям сексуальных меньшинств. Об этом говорится в докладе правозащитной группы Stonewall, составляющей список равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров на рабочем месте.

По прошествии 25 лет после того, как служба контрразведки Великобритании сняла запрет на прием на работу гомосексуалистов, МИ-5 была объявлена во вторник наиболее толерантным работодателем страны. По оценке правозащитной группы, МИ-5 заняла первое место среди более чем 400 организаций. Еще шесть лет назад МИ-5 заняла 134-е место в этом индексе, сообщает агентство Reuters.

"Люди могут показать себя только с самой лучшей стороны, если чувствуют поддержку, высокую оценку и уважение своих коллег", – заявил Эндрю Паркер, генеральный директор МИ-5. "Разнообразие в кадровой политике является жизненно важным для MИ-5, не только потому, что это правильно, а еще и потому что мы представляем всех, кому мы служим, а потому полагаемся на навыки наиболее талантливых людей, кем бы они ни были", – сказал Паркер.

МИ-5, созданная в 1909 году для борьбы с немецким шпионажем накануне Первой мировой войны, вела борьбу с советским КГБ во время холодной войны и в настоящее время тратит около двух третей своего бюджета на борьбу с международным терроризмом, преимущественно связанным с Сирией.

Сотрудники МИ-5 на протяжении многих лет пытались избавиться от репутации бастиона реакции, где доминируют мужчины. Из 4 тысяч человек, работающих в МИ-5, 41 процент составляют женщины и более половины сотрудников имеют возраст менее 40 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG