Ссылки для упрощенного доступа

Суд засекретил причины отклонения апелляции по иску ФБК к Чайке


Постановление Мосгорсуда по апелляционной жалобе ФБК

ФБК обвиняет сыновей и подчиненных генпрокурора России в коррупции и связях с организованной преступностью

Мосгорсуд засекретил причины отклонения апелляционной жалобы по иску Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке. Представитель ФБК в суде Вячеслав Гимади считает, что у суда не было оснований для принятия такого решения. Об этом он сообщил Радио Свобода.

Гимади добавил, что сегодня Мосгорсуд признал законным отказ в рассмотрении еще одного иска ФБК к Чайке, который был подан в Тверской суд 17 декабря. По его словам, из-за отказа российских судов рассматривать это дело Фонд борьбы с коррупцией намерен подать кассационные жалобы в президиум Мосгорсуда.

ФБК 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с группировкой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на автотрассе М4 "Дон".

Юрий Чайка назвал это расследование "лживым" и заявил, что оно было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". ФБК несколько раз пытался привлечь Чайку к ответственности за сказанные им слова. Однако каждый раз суд отклонял иски Фонда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG