Ссылки для упрощенного доступа

Захарова: Россия не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии


Мария Захарова

В пятницу представитель МИД России Мария Захарова стала гостем программы Радио Свобода

"Результатом операции Воздушно-космических сил России в Сирии стало формирование возможностей, запуск переговорного процесса и начало перемирия на сирийской территории", – заявила в пятницу представитель российского МИДа Мария Захарова, ставшая гостем программы Радио Свобода "Лицом к событию".

Комментируя недавний приказ президента Владимир Путина начать вывод основной части российской группировки из Сирии, Захарова отметила, что Москва изначально всегда заявляла о временном характере операции на сирийской территории. Она подчеркнула, что Россия не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии.

Временный характер, по словам Марии Захаровой, носит и конфликт между Россией и Турцией. По ее словам, пути разрешения этого конфликта не обсуждались в ходе переговоров госсекретаря США Джона Керри в Москве 23-24 марта. "Обсуждался турецкий фактор в сирийском урегулировании", – добавила дипломат.

Говоря о событиях в Донбассе, Захарова напомнила о позиции Москвы, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины. Из разряда "банальщины" для "обывателей" она назвала заявления западных политиков о снятии санкций с России в зависимости от того, как будут выполняться минские договоренности. "Киев отказывается от ведения диалога с Донбассом. Выполнение минских договоренностей застопорилось именно на этом", – заявила Захарова.

Запись интервью размещена на сайте Радио Свобода. Полный текст опубликован здесь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG