Ссылки для упрощенного доступа

ФБК отказали исключить Чайку из ассоциации прокуроров


Алексей Навальный

В декабре в ассоциацию с просьбой исключить генпрокурора России из организации обратился Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отклонила просьбу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об исключении из организации генпрокурора России Юрия Чайки. Об этом сообщает в среду "Интерфакс".

ФБК обратился в ассоциацию в декабре. Тогда Навальный написал в своем блоге, что, по его мнению, Чайка, который является членом сената IAP, должен быть исключен из организации, поскольку он не соответствует ее этическим и профессиональным стандартам. В адресованном Международной ассоциации прокуроров письме ФБК сообщает о результатах своего расследования о незаконной деятельности членов семьи генпрокурора России и об их связях с криминальным миром.

Исполком IAP рассмотрел обращение ФБК и разъяснения, полученные от самого Чайки, и постановил, что информации, на основе которой на генерального прокурора России могли бы быть наложены санкции, в запросе Навального нет.

Информацию об окончании проверки Международной ассоциации прокуроров подтвердил и руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России Александр Куренной.

На этой неделе также стало известно об отказе прокуратуры Швейцарии возбудить уголовное дело в отношении сына генерального прокурора России Артема Чайки по статье "Отмывание денег".

Международная ассоциация прокуроров – неправительственная организация, учрежденная в 1995 году. Она объединяет около 250 тысяч прокуроров более чем из 170 стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG