Ссылки для упрощенного доступа

Арестованы счета и объекты недвижимости по "делу реставраторов"


Григорий Пирумов

Дело о хищениях в Министерстве культуры России в связи с проведением реставрационных работ на объектах культурного наследия было возбуждено в середине марта

Арестованы ряд банковских счетов и объектов недвижимости, принадлежащих главным фигурантам так называемого "дела реставраторов".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, уже состоялось порядка 15 арестов имущества и банковских счетов. Отмечается, что большая часть решений суда касается директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо. В настоящее время устанавливается происхождение этих активов.

По данным источника, также арестованы счета и имущество замминистра культуры России Григория Пирумова, речь идет о десятках миллионов рублей.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России было возбуждено в середине марта. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Григорий Пирумов арестован.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG