Ссылки для упрощенного доступа

Россия приостановила безвизовый въезд поляков в Калининград


На российско-польской границе

Польша ранее временно остановила упрощенное пересечение границ в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также визитом папы римского

Россия приостановила с 4 июля действие правил местного приграничного передвижения с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пограничном управлении ФСБ по Калининградской области.

Польша временно остановила упрощенное (по загранпаспорту и карточке-разрешению) пересечение российско-польской границы в связи с проведением в Варшаве 8–9 июля саммита НАТО, а также Всемирных Дней молодежи 20–31 июля, во время которых страну посетит с визитом папа римский Франциск.

В результате уже в воскресенье на границе образовались очереди, сообщает польский телеканал TVN24. По данным одного из польских водителей, очередь на российской стороне границы достигает полутора километров, а время ожидания – почти сутки.

На Украине жители приграничных с Польшей населенных пунктов заблокировали три КПП в знак протеста против приостановки Варшавой так называемого "малого пограничного движения". Об этом написал в "Фейсбуке" помощник главы Пограничной службы Украины Олег Слободян. Сейчас по его словам, власти контролируют ситуацию, с участниками протестов работает полиция, очередей на границе нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG