Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" просит Путина вмешаться в ситуацию с парком "Торфянка"


Митинг в парке "Торфянка"

Региональный совет московского отделения партии "Яблоко" попросил президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг парка "Торфянка", где местные жители, противостоящие строительству православного храма, подвергаются нападениям и административному преследованию.

Авторы обращения заявляют, что недавние задержания активистов проходили с нарушениями их прав, а обыски в квартирах защитников парка и их родственников являются акцией устрашения.

Протесты против возведения храма в "Торфянке" начались в июне 2015 года. Осенью того же года власти Москвы назвали строительство нецелесообразным, однако "православные активисты" продолжают привозить стройматериалы, периодически нападая на местных жителей. Защитников парка неоднократно задерживала полиция. В середине ноября в квартирах десяти из них прошли обыски по делу об оскорблении чувств верующих.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG