Ссылки для упрощенного доступа

К матери защитника парка "Торфянка" ночью пришла полиция


Митинг в защиту парка "Торфянка"

В квартиру к матери и сестрам защитника московского парка "Торфянка" Владислава Кузнецова ночью пришли сотрудники полиции, заявившие, что соседи жаловались на шум, сообщает телеканал "Дождь".

У матери Кузнецова сфотографировали паспорт. Она рассказала, что на лестничной клетке при этом находился человек в штатском. Активист полагает, что это был следователь, связанный с делами защитников "Торфянки". Он подчеркивает, что его мать и малолетние сестры не имеют никакого отношения к ситуации вокруг парка, и связывает визит полиции со своей общественной деятельностью.

Соседи настаивают, что никого не вызывали, сообщает "Дождь".

Порталу "ОВД-Инфо" Кузнецов рассказал, что в районном отделении полиции ему также заявили, что вызова не было, но подтвердили, что к его матери приходили именно их сотрудники, которые содействуют следователю.

Протесты против возведения храма в "Торфянке" начались в июне 2015 года. Осенью того же года власти Москвы назвали строительство нецелесообразным, однако "православные активисты" продолжают привозить стройматериалы, периодически нападая на местных жителей. Защитников парка неоднократно задерживала полиция. В середине ноября в квартирах десяти из них прошли обыски по делу об оскорблении чувств верующих.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG