Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался возвращать Навальному штраф по делу "Кировлеса"


Алексей Навальный в Ленинском районном суде Кирова

Ленинский районный суд Кирова отказался вернуть оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову 500 тысяч рублей, которые они выплатили в качестве штрафа по делу "Кировлеса".

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов. Они настаивали на выплате средств, ссылаясь на постановление Верховного суда об отмене обвинительного приговора по этому делу и его пересмотре. Как сообщает "Медиазона", суд мотивировал свой отказ в возврате денег тем, что решение по этому вопросу должно быть принято вместе с вынесением нового приговора.

Ранее суд в Кирове отклонил ходатайства защиты Навального и Офицерова об отводе прокуроров, судьи, прекращении уголовного преследования и исправлении ошибок в материалах дела.

В 2013 году суд приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к условным срокам по делу о хищении леса. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал процесс по этому делу "несправедливым судебным разбирательством". В ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение.

Навальный считает, что после повторного судебного разбирательства ему вновь вынесут обвинительный приговор, чтобы лишить его права участвовать в выборах.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG