Ссылки для упрощенного доступа

На востоке Алеппо правительственная армия возобновила боевые действия


Алеппо

В восточной части Алеппо идут жестокие бои между правительственной армией и повстанцами. Сирийский Центр по мониторингу прав человека сообщает об артиллерийских обстрелах и ударах с воздуха.

Достигнутая накануне при посредничестве России и Турции договоренность о начале эвакуации из Алеппо повстанцев и мирных жителей так и не была реализована.

Появились предположения, что "гуманитарное" перемирие не отвечает интересам Ирана, чьи шиитские отряды воюют в Алеппо на стороне режима Башара Асада. Представители двух повстанческих группировок, а также Турции и ООН сообщили, что иранская сторона выдвинула свое условие – провести одновременную эвакуацию раненых из шиитских селений Фуа и Кефрайя. Турция считает это предлогом для срыва перемирия.

Ранее в среду сообщалось, что эвакуация на востоке Алеппо может начаться в четверг.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG