Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы запретили митинг у посольства Туркменистана


Худайберды Аллашов, в поддержку которого выступают организаторы митинга

Власти Москвы отказались согласовать пикет у посольства Туркменистана против преследования журналистов в этой стране, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Акция должна была пройти 19 декабря; заявку на нее подал правозащитник Бахром Хамроев.

Префектура Центрального административного округа Москвы обосновала свой отказ возможным нарушением движения транспорта и помехами для людей, не участвующих в мероприятии. В "Мемориале" назвали эти доводы надуманными, так как у посольства регулярно проходят публичные акции.

Правозащитники сообщают, что инициатива проведения пикетов возникла среди участников Общества политэмигрантов из Центральной Азии после ареста властями Туркменистана корреспондента Радио Свобода/Радио Свободная Европа Худайберды Аллашова. Его задержали 3 декабря по обвинению в хранении жевательного табака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG