Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН оценила "ущерб" от заявлений Дадина о пытках в миллион рублей


Ильдар Дадин

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили об ущербе в миллион рублей в связи с медицинскими проверками, которые проводились после сообщений о пытках над оппозиционным активистом Ильдаром Дадиным.

В ведомстве отметили, что после подсчета "точной суммы ущерба" заключенному может быть предъявлен соответствующий иск. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

В ноябре Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии, в которой он отбывал наказание, однако сотрудники ФСИН и Следственного комитета заявили, что не нашли доказательств применения насилия. Позднее активиста перевели в одно из исправительных учреждений Вологды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG