Ссылки для упрощенного доступа

В Москве за китайский брелок на четыре месяца осудили мотоциклиста


Архивное фото

Басманный суд Москвы приговорил местного жителя Алексея Соколова к четырем месяцам колонии за попытку продать китайский брелок с видеорегистратором. Его признали виновным по статье о "незаконном обороте специальных технических средств".

Уголовное дело в отношении Соколова было возбуждено в конце 2015 года. В Федеральной службе безопасности России сочли, что брелок, купленный обвиняемым за 450 рублей на сайте Aliexpress.ru, является "специальным техническим средством для негласного получения информации".

Соколов отрицает свою вину. По его словам, он купил брелок, чтобы использовать его в качестве видеорегистратора на своем мотоцикле, однако из-за плохого качества съемки решил продать. Поскольку с августа 2016 года мужчина находится в СИЗО, 24 декабря он должен выйти на свободу.

У 38-летнего Соколова трое детей и мать-инвалид, сообщает Rus2Web. Интернет-издание отмечает, что только за прошлый год в России по обвинению в "незаконном обороте специальных технических средств" были осуждены более 250 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG