Ссылки для упрощенного доступа

Комитет в защиту журналистов призвал освободить блогера Кунгурова


Блогер Алексей Кунгуров

Комитет в защиту журналистов призвал власти Тюмени немедленно освободить блогера Алексея Кунгурова и снять с него все обвинения.

Координатор программ комитета для Европы и Центральной Азии Нина Огнянова заявила, что в России власти почти полностью контролируют традиционные СМИ и уже начинают распространять ограничения и на блогосферу, которая до сих пор остается важной независимой платформой для распространения информации, комментариев, анализа, дискуссий.

Комитет в защиту журналистов намерен внести Алексея Кунгурова в список журналистов, лишенных в России свободы за свою профессиональную деятельность.

20 декабря Тюменский областной суд приговорил Кунгурова к двум годам колонии-поселения по обвинению в "публичном оправдании терроризма". ФСБ посчитала, что в статье "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", опубликованной в октябре 2015 года в "Живом журнале", блогер оправдывает террористическую деятельность запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Правозащитный фонд "Мемориал" признал Алексея Кунгурова политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG