Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы увезли Алексея Навального из офиса ФБК


Алексей Навальный

Судебные приставы увезли Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, куда они явились во вторник утром. Оппозиционер написал в своем твиттере, что направляется в московское управление службы судебных приставов.

Ранее пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники правоохранительных органов намерены забрать Навального в управление, хотя у него есть билеты в Киров на ближайшую среду – там должно состояться судебное заседание.

Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров являются подсудимыми по делу "Кировлеса". Ранее судья удовлетворил ходатайство обвинения об их принудительном приводе на заседание суда в Кирове. Накануне стало известно, что Офицеров госпитализирован, а во вторник утром Навальный сообщил, что бизнесмена выписали из больницы после того, как туда пришла проверка. Адвокат Петра Офицерова написала у себя в Твиттере, что судебные приставы пришли в среду в ее офис. Самого обвиняемого там в этот момент не было.

В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к условным срокам. По версии обвинения, они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, что нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG