Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Сечин лично был на встрече, после которой задержали Улюкаева


Игорь Сечин и Алексей Улюкаев

Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин лично присутствовал на встрече, после которой бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Они заявили, что встреча была организована при участии сотрудников правоохранительных органов. Других подробностей Reuters не сообщает, а пресса-служба "Роснефти" и представители защиты Улюкаева отказались давать комментарии агентству.

В начале декабря в СМИ появилась информация о том, что Улюкаев перед задержанием приехал в офис "Роснефти" по приглашению Сечина. Это произошло после жалобы министра экономразвития на то, что он и его аппарат не получили вознаграждения за ускоренную подготовку документов для сделки по покупке "Башнефти".

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева в офисе "Роснефти". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти" и был задержан с поличным. Он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин отстранил Улюкаева от занимаемой должности "в связи с утратой доверия". Сам чиновник заявляет, что стал жертвой провокации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG