Ссылки для упрощенного доступа

Семья Дель отказалась оспаривать изъятие приемных детей


Адвокат семьи Дель, руководитель "Команды 29" Иван Павлов

Многодетная семья Дель из Зеленограда отказалась оспаривать в суде изъятие десяти усыновленных детей. Решение было принято в ходе закрытого судебного заседания, рассказал СМИ адвокат семьи Иван Павлов.

"Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло", – сказал Павлов "Интерфаксу". По его словам, Светлана Дель руководствуется благополучием детей. Павлов уточнил, что после прекращения административного дела остается гражданский иск о признании незаконным расторжения договора опеки. Его рассмотрение назначено на ближайший понедельник.

13 января органы опеки забрали из семьи Михаила и Светланы Дель 10 детей. Это случилось после того, как в полицию и опеку обратились сотрудники детского сада, которые обнаружили у одного из приемных детей синяк. Позднее двоих детей передали матери Светланы Дель, а договоры об опеке над еще восемью были расторгнуты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях против Михаила Деля. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG