Ссылки для упрощенного доступа

Глава Пентагона: пусть Россия докажет приверженность своим обязательствам


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия должна жить в соответствии с международным правом, "как мы ожидаем от любой зрелой страны на планете". В ближайшее время мы попытаемся пойти с Россией на политическое взаимодействие, сообщил министр, отметив, что в настоящее время нет возможности работать с Россией на военном уровне. Он выступил на пресс-конференции в Брюсселе по окончании встречи министров обороны НАТО.

Чешский генерал Петр Павел и глава Пентагона Джеймс Мэттис
Чешский генерал Петр Павел и глава Пентагона Джеймс Мэттис

Министр сообщил, что политические лидеры США и России будут взаимодействовать и попытаются найти общий язык или путь вперед, в том случае, если Россия будет выполнять свои обязательства и вернется к партнерству с НАТО. Но России придется доказать, что она придерживается обязательств, которые она сделала в соглашении Россия – НАТО, подчеркнул министр.

Джеймс Мэттис и зам. Генсека НАТО Роуз Геттемюллер
Джеймс Мэттис и зам. Генсека НАТО Роуз Геттемюллер

Мэттис отказался комментировать сегодняшние высказывания министра обороны России Сергея Шойгу, который заявил, что Пентагон не должен стремиться к диалогу с "позиции силы", в ответ на замечания Мэттиса, заявившего о необходимости продемонстрировать жесткость в отношениях с Россией.

"У меня вообще нет необходимости откликаться на российские заявления", – сказал отставной генерал. "НАТО всегда выступала за военную мощь и защиту демократических свобод, и мы намерены передать это нашим детям", – заявил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG