Ссылки для упрощенного доступа

Дадин заявил о намерении "продолжить борьбу с путинским режимом"


Ильдар Дадин после освобождения из ИК-5 в Рубцовске

Ильдар Дадин не собирается эмигрировать из России и намерен продолжить свою оппозиционную деятельность, чтобы "бороться с путинским режимом". Об этом сам активист заявил в воскресенье после своего освобождения из колонии, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к 3 годам лишения свободы по обвинению в "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Позднее срок заключения был сокращен до двух с половиной лет. В ноябре прошлого года осужденный заявил о пытках в колонии №7 в Карелии, где он отбывал наказание. После этого активиста перевели в ИК-5 в городе Рубцовске Алтайского края.

22 февраля 2017 года Верховный суд России постановил освободить Дадина, закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело и признать право активиста на реабилитацию. Сегодня постановление суда было доставлено в колонию в Рубцовске, после чего Дадин вышел на свободу.

Интервью с женой Ильдара Дадина читайте здесь

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG