Ссылки для упрощенного доступа

ФБР обратилось в Минюст с просьбой расследовать утверждения Трампа


Дональд Трамп

ФБР обратилось в Министерство юстиции США с просьбой проверить утверждения президента Дональда Трампа о "прослушке" его телефонных разговоров по распоряжению бывшего президента Барака Обамы во время предвыборной кампании. В ФБР называют эти подозрения "несостоятельными", сообщают американские СМИ.

Глава ФБР Джеймс Коми ожидает, что министерство юстиции оспорит подозрения в нарушении законодательства его ведомством, сообщает New York Times со ссылкой на "высокопоставленные официальные источники". Агентство Associated Press, ссылаясь на сведения, полученные из анонимного источника, также сообщило о запросе Коми, направленном в министерство юстиции.

Федеральное бюро расследований, как часть министерства юстиции и разведывательного сообщества США, подчиняется генеральному прокурору Джеффу Сешнсу.

Белый дом сообщил 5 марта, что Трамп запросил Конгресс о расследовании возможных злоупотреблений полномочиями со стороны предыдущей администрации во время избирательной кампании в 2016 году. Это заявление было опубликовано на следующий день после того, как Трамп предъявил претензии к Бараку Обаме о прослушивании телефонов. Американская пресса отмечает, что Трамп не привел никаких доказательств в поддержку выдвинутых им обвинений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG