Ссылки для упрощенного доступа

"Дождь" рассказал о посреднике при передаче Улюкаеву денег "Роснефти"


Алексей Улюкаев

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев передал просьбу о вознаграждении к главе "Роснефти" Игорю Сечину через давнего друга, президента ВТБ Андрея Костина. Об этом рассказали телеканалу "Дождь" двое знакомых Улюкаева. По их словам, экс-министр требовал, чтобы его подчиненные получили премии за ту роль, которую они сыграли при приватизации "Башнефти".

По данным "Дождя", за организацию приватизации "Башнефти" "ВТБ-капитал" получил из бюджета 30 миллионов долларов. Улюкаев якобы был недоволен этой выплатой, поскольку считал, что банк не организовывал сделку – "Роснефть" сама заявила о намерении купить "Башнефть".

По словам источников, Улюкаев рассказал о своем недовольстве главе ВТБ Андрею Костину и попросил передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые готовили проекты распоряжений правительства, доклады президенту и премьеру.

Костин через своего знакомого сказал телеканалу, что это не так, на запрос в пресс-службе ВТБ не ответили.

О том, что между Улюкаевым и Сечиным был "посредник" – глава крупного госбанка – еще в ноябре прошлого года со ссылкой на источник в спецслужбах писал "Росбалт".

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября в офисе "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Улюкаев отрицает вину. Он помещен под домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG