Ссылки для упрощенного доступа

Максакова будет добиваться заочного суда по делу Вороненкова


Мария Максакова и Денис Вороненков

Вдова убитого в Киеве неделю назад бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова намерена добиваться заочного рассмотрения его дела о мошенничестве, если следствие не придет к выводу о его невиновности. Об этом РИА Новости заявил адвокат Андрей Гривцов.

По закону уголовное дело по нереабилитирующим основаниям (в связи со смертью обвиняемого) может быть прекращено только при согласии родственников.

В среду Московский городской суд признал законным заочный арест Вороненкова, отклонив жалобу защиты.

Экс-депутату от КПРФ заочно инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах – рейдерский захват в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью в 5 миллионов долларов.

В октябре прошлого года Денис Вороненков вместе с женой уехал на Украину, опасаясь уголовного преследования в России. В декабре он получил украинское гражданство и дал показания по делу о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича.

23 марта Вороненков был убит в центре Киева. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство "актом государственного терроризма со стороны России". Москва заявила о провокации украинских спецслужб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG