Ссылки для упрощенного доступа

РПЦ: хиджабы в школах Чечни нарушают закон об образовании


Архивное фото

Поправки, позволяющие учащимся в школах в Чечне носить одежду, которая соответствует их религиозным убеждениям, нарушают принцип светского характера образования в государственных школах и нуждаются в корректировках. Об этом завили в Московской патриархии.

31 марта парламент Чечни принял поправки в закон об образовании, которые закрепляют право учащихся носить одежду, которая соответствует их религиозным убеждениям. Таким образом, школы и вузы должны будут учитывать право учащихся одеваться согласно традициям и религиозным верованиям, например, носить хиджабы.

В январе министр образования России Ольга Васильева заявила, что хиджабу в школе не место. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил, что платок – важная часть одежды мусульманки, и объявил, что его дочери никогда не снимут хиджаб. В Кремле заявили об отсутствии позиции по решению чеченского парламента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG