Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге студентам заявили, что Навальный – "агент Госдепа"


Алексей Навальный в суде

В Санкт-Петербурге преподаватель государственного электротехнического университета во время лекции в среду заявил студентам, что оппозиционер Алексей Навальный является "агентом Госдепа" США. Об этом в твиттере сообщил журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин.​

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Алексей Навальный призвал россиян выйти на митинги в связи с возможной причастностью к коррупции главы правительства Дмитрия Медведева.

Перед акциями 26 марта сразу в нескольких школах и высших учебных учреждениях России прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях". При этом в Красноярске преподавателя, который показал своим студентам фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости Медведева, заставили уволиться.

Российский федеральный закон "Об образовании" запрещает работникам учебных учреждений использовать образовательную деятельность для любой политической агитации и пропаганды. Несмотря на это, в школах и вузах регулярно проходят так называемые "уроки патриотизма". Лекции о борьбе с коррупцией при этом российские власти называют "опасной тенденцией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG