Ссылки для упрощенного доступа

Россия вновь назвала актом агрессии ракетный обстрел базы ВВС Сирии


После обстрела сирийской базы "Шайрат" (7 апреля 2017 г.)

Президент Владимир Путин и члены Совета Безопасности России расценили действия США против правительства Сирии как "акт агрессии, противоречащий международному праву", а их последствия как "неизбежно негативные".

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, участники заседания выразили сожаление в связи с ущербом, нанесенным российско-американским отношениям.

По словам Пескова, обсуждались и вопросы продолжения операции Военно-космических сил России в Сирии.

В этот же день представитель Минбороны России Игорь Конашенков привел данные об уничтожении шести самолетов ВВС Сирии МиГ-23, склада с материально-техническим имуществом, радиолокационной станции и другого военного оборудования в результате ракетного удара США по военной базе Шайрат под городом Хомс. Вашингтон заявил, что именно с этой базы сирийские самолеты сбросили на мирных жителей химические бомбы в провинции Идлиб 4 апреля.

После американского обстрела Россия приостановила соглашение с США об обеспечении безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

МИД России призвал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Сирии

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG