Ссылки для упрощенного доступа

После митингов в Новосибирске отменили повышение тарифов ЖКХ


Митинг против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил об отмене повышения жилищно-коммунальных тарифов на 15 процентов. Такое решение было принято после серии митингов, которые прошли в Новосибирске, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ожидается, что плата за услуги ЖКХ все же будет увеличена, но в тех пределах, которые ранее для региона установило федеральное правительство. То есть коммунальные платежи повысятся в среднем лишь на 4 процента.

Следующая протестная акция была намечена на 23 апреля – на ней планировалось собирать подписи за отставку главы региона. По словам одного из ее организаторов Андрея Гладченко, пока не принято решение о том, что делать с заявленным и согласованным мероприятием.

С начала года в Новосибирске прошло семь акций, на которых собравшиеся требовали у губернатора отменить постановление о резком росте тарифов на ЖКХ или уйти в отставку. На одном из таких митингов присутствовал и оппозиционер Алексей Навальный – в тот день протестовать вышло больше трех тысяч новосибирцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG