Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ: требования к росту и весу стюардесс – дискриминация


Самолеты "Аэрофлота"

Пункт требований к бортпроводникам "Аэрофлота", определяющий их допустимый вес, рост и размер одежды, является "наихудшим примером дискриминации прав в трудовой сфере". Об этом заявил в беседе с РБК председатель профильной комиссии Совета по правам человека при президенте России Борис Кравченко.

Комментируя отказ суда удовлетворить иск бортпроводника Ирины Иерусалимской, которая требовала убрать из требований "Аэрофлота" дискриминирующие, по ее мнению, пункты, Кравченко выразил надежду, что профсоюз добьется апелляции в пользу заявителя.

Накануне суд в Москве отклонил иск Иерусалимской, встав на сторону ответчика. Тот заявил, что требования к росту и весу бортпроводников обусловлены требованиями безопасности, а не претензиями к внешности стюардесс.

В конце февраля Радио Свобода опубликовало интервью с бортпроводником Евгенией Магуриной, которая рассказала, что начиная с лета 2016 года всех стюардесс старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го перестали ставить на заграничные рейсы. Эту информацию подтвердили и другие бортпроводники.

Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская обратились в суд с требованием вернуть им надбавки по зарплатам и компенсировать моральный вред. В "Аэрофлоте" отрицают дискриминацию сотрудников по внешнему виду и возрасту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG