Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон разъяснил путаницу с перемещением авианосца


Авианосец "Карл Винсон" в Южно-Китайском море

Министр обороны США Джим Маттис попытался разъяснить, из-за чего возникла путаница с передвижением американского авианосца "Карл Винсон", о котором утверждалось, что он подошел вместе с авианосной группой к берегам Кореи.

По словам министра, оборонное ведомство заранее сообщило о планах направить авианосец к берегам Кореи в попытке "обеспечить прозрачность расписания и передвижения авианосца", однако не утверждало, что "Карл Винсон" направится к Корее немедленно. Однако пресса интерпретировала заявление президента США Дональда Трампа о том, что он "направил армаду кораблей" в качестве предупреждения Северной Корее, именно в том смысле, что ударная авианосная группа уже подошла к берегам Корейского полуострова, где Пхеньян готовился запустить ракету, а также проводил празднования по случаю дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля.

Однако, как выяснила газета "Нью-Йорк таймс", в то время авианосная группа во главе с "Карлом Винсоном" находилась далеко от Корейского полуострова, у берегов Австралии. Тихоокеанское командование ВМС объяснило во вторник, что группа с "Карлом Винсоном" "сначала должна была завершить более короткий, чем первоначально планировалось, период учений с Австралией". В сообщении отмечается, что теперь авианосец перешел в западную часть Тихого океана (ближе к Корее), как и было приказано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG