Ссылки для упрощенного доступа

SIPRI: Россия заняла третье место в мире по объему военных расходов


Президент России Владимир Путин на танковом заводе

Россия вновь занимает третье место в мире по объему расходов на оборону. К таким выводам пришли эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), доклад которого был опубликован в понедельник.

Согласно данным исследования, в 2016 году Москва потратила на оборонные нужды почти 70 миллиардов долларов, увеличив расходы примерно на 6 процентов. До этого третье место занимала Саудовская Аравия, но она сократила военные расходы на 30 процентов, сообщается в докладе SIPRI.

Первое место в рейтинге занимают Соединенные Штаты, потратившие на оборону 611 миллиардов долларов, на второй позиции находится Китай (215 миллиардов), замыкает пятерку Индия, где на военные расходы в 2016 году ушло около 55 миллиардов.

В конце февраля эксперты SIPRI пришли к выводу, что США и Россия являются главными экспортерами оружия за последние пять лет, обеспечивая спрос на Ближнем Востоке и в Азии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG