Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного по "Болотному делу" Ивана Непомнящих избили в колонии


Иван Непомнящих

Осужденного по "Болотному делу" Ивана Непомнящих избили в штрафном изоляторе ярославской колонии №1. По неподтвержденным данным, это произошло в минувшую пятницу, вместе с Непомнящих были избиты еще несколько заключенных.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) не комментируют эту информацию. По данным Радио Свобода, в колонию для проверки сведений о применении силы к осужденным со стороны сотрудников исправительного учреждения направляются правозащитники.

Ранее стало известно, что Непомнящих поместили в особую часть штрафного изолятора, с которой нет связи. Предположительно, это было сделано для того, чтобы не позволить осужденному сообщить об избиении своим родственникам и адвокатам.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Ивана Непомнящих политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG