Ссылки для упрощенного доступа

В Москве чиновники мэрии провели совещание по проблеме "пятиэтажек"


Вид на пятиэтажки, Москва

В московской мэрии в минувшие выходные дни состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур. На нем обсуждались вопросы "реагирования" на протестные настроения москвичей, недовольных программой переселения из "хрущевских пятиэтажек" в новое жилье.

Двое глав управ, присутствовавшие на совещании, рассказали изданию Znak.com о выступлениях участников совещания. Главным спикером от мэрии на мероприятии была вице-мэр Анастасия Ракова, курирующая в Москве внутреннюю политику. По словам участников, мэрия считает, что лучше всего гасить недовольство личным общением. В этом году в Москве пройдут выборы в местные органы, и кандидаты в муниципальные депутаты от "Единой России" должны вести диалог с жителями, говорилось на совещании.

Часть протеста против реновации, по мнению глав управ, стихнет, так как 10 мая на портале мэрии появятся списки домов под снос, в которые не попадут самые "протестные" дома. Главам управ в районах, где есть такие дома, посоветовали вешать на подъездах письма, которые успокоят жителей, "плывущих против течения".

21 февраля этого года мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийным" жилым фондом. "Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда", – цитируют СМИ высказывание вице-мэра Анастасии Раковой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG