Ссылки для упрощенного доступа

Следствие по делу двоих обвиняемых в насилии на акции 26 марта завершено


Задержание участника акции против коррупции в Москве

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел против двух задержанных после акции "Он нам не Димон" 26 марта в Москве. Их обвиняют в применении насилия к полицейским. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Речь идет об Юрии Кулии, который, по версии следствия, совершил нападение на полицейского, и Станиславе Зимовце, который, как утверждают следователи, бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, "причинив ему физическую боль".

Об аресте четырех человек после акции 26 марта по подозрению в нападении на полицейских, в числе которых были Кулий и Зимовец, стало известно 13 апреля.

Зимовец утверждает, что 26 марта на Пушкинской площади оказался случайно. Его адвокат Светлана Сидоркина ранее заявила, что на ее подзащитного оказывали давление, чтобы он дал признательные показания. "Следственные действия были проведены слишком быстро и интенсивно", – подчеркнула она.

Юрий Кулий был задержан, когда пытался разнять омоновца и пожилого мужчину, рассказал его адвокат Алексей Липцер.

26 марта в ряде городов России прошли акции против коррупции. Большинство из них были не согласованы с властями. В Москве были задержаны более тысячи человек. Один полицейский пострадал. Было возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG