Ссылки для упрощенного доступа

Французские СМИ: партия Ле Пен препятствует свободе прессы


Марин Ле Пен

Французские СМИ заявили, что ультраправая партия "Национальный фронт" препятствует свободе прессы. Партия не разрешила журналистам ряда изданий и вещателей сопровождать кандидата в президенты Марин Ле Пен. Петицию, осуждающую это решение, подписали около тридцати СМИ.

В доступе к мероприятиям с участием Ле Пен отказали, в частности, агентству Франс-Пресс, Международному французскому радио, телеканалам France 24 и BFM TV. В петиции отмечается, что ряд СМИ фактически лишился возможности освещать выборы президента.

После первого тура выборов штаб оппонента Ле Пен – центриста Эммануэля Макрона – не предоставил аккредитацию финансируемым Кремлем вещателям Sputnik и RT. Журналистов телеканала RT, пришедших к штабу кандидата, не пропустила внутрь охрана.

Команда Макрона обвинила эти СМИ в распространении ложной информации. В российском МИДе отказ в аккредитации назвали ущемлением прав массмедиа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG