Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко": бытовая версия нападения на Федорову – "лживая"


Наталья Федорова

Глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что полиция выдвинула "заведомо лживую" версию нападения на активистку партии Наталью Федорову, которой 28 апреля плеснули в лицо химическим раствором. Как написал оппозиционер в фейсбуке, полицейские фальсифицировали бытовую версию нападения.

Федорова получила ожоги лица и глаз, у нее почти пропало зрение. Митрохин считает, что произошедшее может быть связано с борьбой активистки против незаконной точечной застройки в городе. Кроме того, она выступила с резкой критикой программы по сносу пятиэтажных домов.

Однако в полиции утверждают, что Федорова по дороге из магазина поссорилась с нападавшим и он ей отомстил. Митрохин заявляет, что активистка не шла из магазина и ни с кем не общалась. Нападение зафиксировали видеокамеры.

Ранее Алексей Навальный, которому также плеснули в лицо химической жидкостью, отметил, что расследование по этому поводу не проводится. Оппозиционер считает, что нападение не могло быть осуществлено без одобрения администрации президента. В Кремле это отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG