Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы утвердила порядок голосования по сносу пятиэтажек


Вид на пятиэтажки, Москва

Мэрия Москвы приняла постановление, определяющее порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации – сноса пятиэтажек.Соответствующее постановление опубликовано на сайте московской мэрии.

Если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу "за" реновацию. Учитывать будут только мнения проголосовавших. Если голоса в одной квартире разделятся поровну, то их не учтут, говорится в постановлении.

В голосовании смогут участвовать только жители домов, включенных в предварительный список программы реновации, который был опубликован накануне на сайте мэрии Москвы. В нем более четырех с половиной тысяч зданий.

В программу реновации дом будет включен в том случае, если за это проголосовали больше двух третей от общего числа квартир.

Голосование предполагается проводить с 15 мая по 15 июня. Допускается повторное голосование неограниченное число раз. При подсчете приоритет будет отдан последнему по времени голосованию.

21 февраля мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом России Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийным" жилым фондом. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

3 мая глава Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта на начало июля, чтобы учесть при рассмотрении результаты голосования жителей пятиэтажек.

Ранее президент Путин призвал власти учесть права жителей на собственность в этом законопроекте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG