Ссылки для упрощенного доступа

Тереза Мэй: ЕС пытается повлиять на итоги выборов в Британии


Британский премьер-министр Тереза Мэй

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Евросоюз в попытке повлиять на итоги всеобщих выборов в Великобритании.

Выступая в сред, она заявила, что континентальная пресса искажает британскую позицию на переговорах о выходе из ЕС, а европейские политики и чиновники ужесточают риторику в адрес Лондона. Кое-кто в Брюсселе хочет провала переговоров о Брекзите, считает премьер и предупреждает, что негативные последствия такой ситуации скажутся прежде всего на "простых, рабочих людях по всей стране".

Высокопоставленный чиновник Евросоюза в разговоре с корреспондентом Би-би-си назвал слова Терезы Мэй "чистой фантазией".

Ранее в среду британский премьер – в соответствии с действующими правилами – оповестила королеву о роспуске парламента – за 25 рабочих дней до досрочных выборов 8 июня.

О проведении выборов на три года раньше срока Мэй объявила в середине апреля – с одобрения большинства парламента. Она объяснила это необходимостью сохранить стабильность в период переговоров о выходе страны из Евросоюза.

Тереза Мэй является лидером правящих консерваторов и надеется в результате выборов укрепить свои позиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG