Ссылки для упрощенного доступа

Активист движения Антифа Алексей Сутуга вышел на свободу


Алексей Сутуга после освобождения

Активист движения Антифа Алексей Сутуга 4 мая вышел на свободу из исправительной колонии под Ангарском Иркутской области. Он полностью отбыл назначенный ему судом трехлетний срок.

Родственники и друзья Алексея Сутуги планировали встретить его на выходе из колонии. Однако на подъезде к Ангарску узнали, что Сутугу освободили рано утром, и он уже в Иркутске, где позже и состоялась встреча.

В интервью корреспонденту Радио Свобода Алексей Сутуга рассказал, что продолжит заниматься антифашистской деятельностью, а также планирует встретиться с друзьями, которых давно не видел, читать хорошие книги и слушать музыку.

Когда Алексей Сутуга отбывал срок, его товарищи проводили в Иркутске акции протеста в его поддержку. Во время заключения Сутуга не раз попадал в штрафной изолятор. В 2015 году ему за нарушение режима назначили год в помещении камерного типа.

Приговор Алексею Сутуге, активному участнику антифашистского движения, был вынесен в сентябре 2014 года. Его обвиняли в нападении на посетителей московского кафе. Сутуга вину не признал. Он подтвердил, что был в кафе, но пытался разнять внезапно возникшую драку.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Алексея Сутугу политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG