Ссылки для упрощенного доступа

Активист движения Антифа Алексей Сутуга вышел на свободу


Алексей Сутуга после освобождения

Активист движения Антифа Алексей Сутуга 4 мая вышел на свободу из исправительной колонии под Ангарском Иркутской области. Он полностью отбыл назначенный ему судом трехлетний срок.

Родственники и друзья Алексея Сутуги планировали встретить его на выходе из колонии. Однако на подъезде к Ангарску узнали, что Сутугу освободили рано утром, и он уже в Иркутске, где позже и состоялась встреча.

В интервью корреспонденту Радио Свобода Алексей Сутуга рассказал, что продолжит заниматься антифашистской деятельностью, а также планирует встретиться с друзьями, которых давно не видел, читать хорошие книги и слушать музыку.

Когда Алексей Сутуга отбывал срок, его товарищи проводили в Иркутске акции протеста в его поддержку. Во время заключения Сутуга не раз попадал в штрафной изолятор. В 2015 году ему за нарушение режима назначили год в помещении камерного типа.

Приговор Алексею Сутуге, активному участнику антифашистского движения, был вынесен в сентябре 2014 года. Его обвиняли в нападении на посетителей московского кафе. Сутуга вину не признал. Он подтвердил, что был в кафе, но пытался разнять внезапно возникшую драку.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Алексея Сутугу политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG