Ссылки для упрощенного доступа

В СК Ингушетии подана жалоба по делу о нападении на журналистов


Адвокат Андрей Сабинин

Защита журналистов и сотрудников СМИ, пострадавших в результате нападения в Ингушетии, подала в прокуратуру и Следственный комитет республики жалобы на следователя по особо важным делам Ису Берсанова.

В правозащитной группе "Агора" изданию РБК рассказали, что адвокату Андрею Сабинину до сих пор не дали ознакомиться с необходимыми документами, хотя Берсанов обещал их предоставить.

Сам Сабинин сообщил изданию, что дело фактически не расследуется.

В марте правоохранительные органы Ингушетии возобновили приостановленное ранее расследование нападения у границы с Чечней, совершенного более года назад.

9 марта 2016 года на территории Ингушетии неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток, а также на российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек, наиболее тяжелые травмы получил водитель Башир Плиев. Его автобус сожгли.

В сентябре правозащитники пожаловались на неэффективность расследования в Следственный комитет, МВД и Генпрокуратуру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG