Ссылки для упрощенного доступа

Сирийская оппозиция выступила против создания зон безопасности


Члены делегации сирийской оппозиции (Астана, 4 мая 2017 г.)

На переговорах в Астане представители сирийской оппозиции отклонили предложенный Россией план создания зон безопасности в Сирии.

После сообщения о том, что страны-гаранты – Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании "зон деэскалации", представитель делегации сирийской оппозиции Усама Абу Зейд заявил, что Сирия должна сохранить свою территориальную целостность. "Мы против какого-либо разделения Сирии. Что же касается достигнутой договоренности, то мы в ней не участвуем и не можем ее поддержать, пока Иран называют государством-гарантом", – сказал Абу Зейд. Он также отметил, что Россия вмешалась в конфликт на стороне Башара Асада и не в состоянии гарантировать выполнение каких-либо своих обещаний.

В знак протеста несколько представителей оппозиции встали и ушли с пленарного заседания.

В то же время ООН поддержала предложение России.

Ранее сообщалось, что на переговорах в Астане страны-гаранты Россия, Турция и Иран подписали меморандум о зонах безопасности для гражданского населения Сирии. Документ, однако, опубликован не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG