Ссылки для упрощенного доступа

Возобновлено расследование дела против экс-начальника ОВД "Дальний"


Применение пыток в полиции

Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела в отношении Ильгиза Ахметзянова – бывшего руководителя казанского отдела полиции "Дальний". Его подозревают в применении пыток, сообщает РБК. Ранее следствие неоднократно прекращалось из-за того, что обвиняемый страдает тяжелым заболеванием.

Ахметзянова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дело было возбуждено еще в начале мая 2012 года. По версии следствия, он избивал студента Казанского федерального университета Ильдара Ахметшина, которого доставили в отдел полиции в феврале 2011 года по подозрению в хулиганстве. Как следует из материалов дела, полицейские нанесли ему как минимум 18 ударов, пытаясь добиться признательных показаний.

Отдел полиции "Дальний" в Казани стал широко известен в 2012 году, когда от пыток скончался один из задержанных. Позднее вскрылись другие случаи полицейского произвола, а потерпевшими было признано 14 человек. В 2014 году бывшие полицейские были осуждены на сроки от двух до 15 лет колонии. ОВД "Дальний" был расформирован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG