Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге прошли одиночные пикеты в поддержку Соколовского


Блогер Руслан Соколовский

В Екатеринбурге возле Храма-на-Крови активисты провели одиночные пикеты в поддержку блогера Руслана Соколовского, которого судят за оскорбление чувств верующих.

На плакатах активистов были надписи "Церковь сделала меня атеистом" и "Сами себе не противоречьте". Как сообщает информационное агентство "Политсовет", изначально сторонники Соколовского хотели провести пикет возле храма, но городские власти не согласовали акцию.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого блогера обвинили в "возбуждения ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным. В защиту блогера выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Обвинение попросило приговорить Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы. Приговор огласят 11 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG